25 de outubro de 2009

Florada do Café


Após o término da colheita é hora de cuidar da planta, fornecendo a ela os nutrientes necessários para sua recuperação.
Usamos para isso a palha do próprio café beneficiado, misturado com uma compostagem a fim de termos não só uma planta saudável mas também um produto final saudável.
Após as primeiras chuvas da primavera, chegam trazendo alegria, pequenos pontos brancos em toda lavoura.
A florada do café é um momento de grande satisfação para os cafeicultores, e para aqueles que trabalham na lavoura. É um espetáculo a parte.
Ela fica totalmente branca como se houvesse nevado no cafezal "é bom de se ver" dizem os trabalhadores rurais.
 O aroma que desprende é maior que o tamanho da flor e podemos senti-lo como prenúncio de uma boa colheita, de um boa bebida.
Mas não é bem assim, a florada precisar "pegar" .
Ao caírem, as flores dão lugar aos pequenos grãos verdes que vão, aí sim, ditar se a colheita será boa ou não.
Se faz necessário cuidar a cada dia da plantação.
Retirar as ervas daninhas, cortar o mato, verificar se não existe pragas querendo atacá-la, para que no ano que vem a colheita seja boa, com grãos saborosos e de boa qualidade.
Assim a florada nos traz esperança e ânimo para cuidarmos do cafezal a espera de uma boa colheita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário