26 de outubro de 2009
Dicas para coar um bom café
Para se saborear um bom café, o cuidado começa na escolha do pó.
• O ideal é moer o grão na hora de fazer, se não for possível comprar um com a data de fabricação recente.
• Se for usar um coador de pano a moagem deve ser fina.
• O café deve ser armazenado em vidro e na geladeira para não perder o sabor.
• Utilizar sempre água filtrada ou mineral. O cloro altera o sabor da bebida.
• Nunca deixe a água ferver para coar o café. Isso deteriora o sabor. Quando estiver subindo as bolhas para fervura, desligar o fogo e coar.
• Despeje a água de uma só vez, devagar em um fio. O tempo de contato entre a água e o pó deve ser de até 4 min para mogem fina, de 4 a 6 min para uma moagem média e de 6 a 9 min para moagem grossa.
• Sempre que possível coe apenas o que vai ser consumido, pois as propriedades e o sabor só duram 1hora.
• Escalde sempre a garrafa térmica antes de colocar o café. Isso faz com que o café não esfrie tão logo.
• A medida para se fazer um bom café é de 5 a 6 colheres de sopa para 1 litro de água, mas conforme o pó podemos precisar de mais ou de menos.
• Nunca reutilize o pó de café
Seguindo estas dicas, um delicioso café será servido!!!
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