26 de outubro de 2009

Dicas para coar um bom café



Para se saborear um bom café, o cuidado começa na escolha do pó.



 • O ideal é moer o grão na hora de fazer, se não for possível comprar um com a data de fabricação recente.

• Se for usar um coador de pano a moagem deve ser fina.

• O café deve ser armazenado em vidro e na geladeira para não perder o sabor.

• Utilizar sempre água filtrada ou mineral. O cloro altera o sabor da bebida.

Nunca deixe a água ferver para coar o café. Isso deteriora o sabor. Quando estiver subindo as bolhas para fervura, desligar o fogo e coar.

• Despeje a água de uma só vez, devagar em um fio. O tempo de contato entre a água e o pó deve ser de até 4 min para mogem fina, de 4 a 6 min para uma moagem média e de 6 a 9 min para moagem grossa.

• Sempre que possível coe apenas o que vai ser consumido, pois as propriedades e o sabor só duram 1hora.

Escalde sempre a garrafa térmica antes de colocar o café. Isso faz com que o café não esfrie tão logo.

• A medida para se fazer um bom café é de 5 a 6 colheres de sopa para 1 litro de água, mas conforme o pó podemos precisar de mais ou de menos.

• Nunca reutilize o pó de café

Seguindo estas dicas, um delicioso café será servido!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário